Опубликовано

Все о восхождении на Аконкагуа

Гора Аконкагуа достаточно часто участвует во всемирных «высотных» рейтингах. Аконкагуа является самой высокой точкой Южной Америки и Аргентины, а также наивысшей горой Западного и Южного полушария. Высота равняется 6962 метрам, что в свою очередь позволило ей быть в составе горного массива Анд.

Восхождение на Аконкагуа: туры, цены, отзывы

Опытные альпинисты восхождение на эту гору не называют очень сложным и непосильным. Такой подъем они называют не иначе как «туристическим маршрутом».

На самом деле у такого восхождения средний уровень сложности, а весь маршрут идет по исследованным дорогам. Еще одно из преимуществ восхождения на Аконкагуа – здесь не понадобятся страховки и веревки, не будет необходимости «карабкаться» по скалам. А вот высота – это совсем другое… И, поверьте, все те, кто после подъема написали, что ощутили всего лишь легкое головокружение, так и знайте – они соврали. Высота 6000 метров – это ни что иное, как настоящее испытание собственной физической и психологической выносливости.

Стандартная программа подъема на гору продолжается не дольше двух недель. Все это время восходителям придется ночевать исключительно в палатках. К счастью, тащить на себе огромные рюкзаки с вещами нет необходимости. По крайней мере, если подниматься будете в нашей компании. В стоимость программы включено «Мулы для снаряжения и еды из Puente del Inca (Los Puquios) в Plaza de Mulas и назад». Личный багаж максимум 20кг. При желании можно воспользоваться услугами носильщиков.

Вместе с тем важно помнить про неустойчивость погоды. Это и частые снегопады, и не просто сильные, а настоящие ураганные ветра, и температура воздуха выше тридцати градусов. А это уже критические ситуации, когда порой приходится побороться за свою жизнь.

В числе самых популярных среди альпинистов туры, представляющие собой длинный горный маршрут под названием «Северно-Западный гребень» с остановками в 5-ти лагерях – «Конфлюэнция», «Плаца де Мулас», «Канада», «Гнездо Кондора», «Берлин» и долгожданная Вершина.

На Вершине каждый альпинист увидит «Крест Двухсотлетия». Его установила экспедиция из аргентинской службы спасения и четвертой воздушно-десантной бригады. В феврале 2011 года эта команда поднялась на гору и установила там этот крест. Именно так он был назван в честь 200-летнего юбилея Независимости Аргентины.

Каждый альпинист должен знать, что за восхождение на гору как самостоятельно, так и с гидом нужно будет оплатить пермит. Стоит заметить, что его цена немаленькая и в курортный сезон, а именно летом, она равна 750 долларам за одного человека. Конечно, есть возможность при желании оказаться в горах без пермита, но если случится что-то непредвиденное, страна не сможет оказать необходимую медицинскую помощь. А потому правильным для альпиниста решением будет все же оплатить пермит.