0

Туры в провинции Чимборасо

В рамках развития туризма и альпинизма в провинции Чимборасо власти запускают два железнодорожных тура. В первую очередь, они станут интересными для новичков. Маршрут поднимается на достаточно значительные высоты — свыше 3600 метров над уровнем моря. Не менее актуальны железнодорожные туры и для альпинистов, которые осуществляют восхождение на Чимборасо. Они помогут узнать более подробно об истории и природных особенностях региона, а также насладиться неземной красотой окружающих пейзажей.

Первый туристический маршрут имеет название «Ледяной поезд» (Tren del hielo). Это участок железной дороги Риобамба-Урбина-Риобамба общей протяженностью 35 километров. Стоит ли говорить, что маршрут проходит по самой живописной и прекрасной местности экваториальных Анд. Во время железнодорожного путешествия туристы знакомятся с исторической веткой пути. Здесь можно посетить древние индейские поселения, принять участие в ритуалах и приобрести ценные изделия ремесленников.

Апогеем «Ледяного поезда» является прибытие в город Урбина. Он находится на высоте 3609 метров и считается самым высотным населенным пунктом в Эквадоре. Именно с этого места многие альпинисты начинают восхождение на Чимборасо с гидом. Главной достопримечательностью Урбины считается Музей льда. Он посвящен ледниковому льду, который местные жители добывали на склонах вулкана. В городе расположились  десятки пунктов продажи местных сувенирных изделий, офис обслуживания клиентов, кафетерии, зал ожиданий, и гостевой дом (что-то вроде хостела, сделанного на местный маневр).

Еще один туристический пункт «Ледяного поезда» — исторический центр Риобамба. Его гордость — площадь Элой Альфаро (Plaza Eloy Alfaro), откуда открывается прекрасный вид на горную систему Чимборасо.

«Дорога предков» (Ruta de los Ancestros) – второй туристический маршрут на склонах Чимборасо. 25-километровая экскурсия по направлению Риобамба – Колта знакомит путешественников с природным богатством края, с его интересной историей и уникальным бытом горного населения. «Жемчужиной» данного тура в провинции Чимборасо является посещение церкви Бальбанера (Balbanera). Она считается не только местом основания города Сантьяго-де-Кито, но и первым католическим храмом на территории Эквадора. Также в программе «Дороги предков» прогулка на лодках по озеру Колта, которое удивляет своей уникальной красотой.