0

Трекинг в Патагонию

Патагония расположена на самом юге Аргентины, она – «край земли» Южной Америки. За последние несколько лет особой популярностью начали пользоваться трекинги в Патагонию, и с каждым годом число альпинистов, посетивших эти места, стремительно растет. Главная причина – своеобразная и неповторимая природа этого края, от созерцания которой каждый получает истинное эстетическое удовольствие.

Национальный парк Торрес-дель-Пайне – главный центр трекингов в Патагонии. Данный парк – жемчужина всей Патогонии, сегодня ни одно путешествие в Патагонию не обходится без его посещения. В переводе с индейского «Пайне» обозначает синеву. Такое название объясняется множеством глубоких синих озер в окрестностях. Другие же считают, что «Пайне» — это имя первого европейского переселенца. Как бы там ни было, Патагония все равно остается самым любимым и желанным туристическим объектом.

Национальный парк Торрес-дель-Пайне – это разнообразие ледников, водопадов, остроконечных гранитных пиков, живописных озер, и айсбергов, плавающих в их водах. Популярный среди маршрутов трекинга – маршрут W – также проходит через данный парк. Все переходы совершаются радиально, с собой – минимум снаряжения и продуктов. Если говорить в общем, то основное правило любого трекинга – осуществлять путешествия налегке. Отправление с минимумом вещей к выбранной достопримечательности рано утром, к вечеру – возвращение в базовый лагерь.

Еще одно весьма почитаемое место среди туристов — Национальный Парк «Лос Гласьярес». Местные называют его Континентальными льдами. Лос Гласьярес является третьей по протяженности массой льда в мире, а также одним из самых неисследованных до сих пор мест. Трекинг в Континентальные льды начинается и заканчивается на юге аргентинской Патагонии – в городе Чалтен. Путь проходит под знаменитыми  стенами Серро Торрэ и Фитс Роя, через озера Вьедма и Архентино, гигантские морены и огромные лесные массивы.

Кроме того, почти все программы трекинга в Патагонии включают посещение винодельческого хозяйства Конча и Торо. Данная винодельня, основанная доном Мелчором Конча в далеком 1883 году, и по сей день считается одной из самых известных не только в Аргентине, но и во всей Южной Америки. Каберне Совиньон Казильеро дель Дьябло – самая популярная марка вина, производимая здесь. Находясь в трекинге в Патагонии, обязательно попробуйте данный напиток вместе с не менее знаменитым аргентинским бифштексом.