0

Эльбрус на новый год

Вы устали от стандартной встречи Новогодних праздников, от обилия оливье и бутербродов со шпротами, от голубых огоньков и поздравлений первых лиц? Если ваш ответ «да», то смело покупайте тур на Эльбрус на Новый год, и отправляйтесь за новыми и незабываемыми приключениями.

Восхождение на Эльбрус на новогодние праздники 2014 – это отличный вариант для активных и целеустремленных людей, предпочитающих активный отдых и мечтающих покорить самые высокие и недоступные вершины. В это время в горах особенно красиво и очаровательно – вокруг летают снежные хлопья, под ногами скрепит снег, а в воздухе витает ощущение легкости и непринужденности. В Новогоднюю ночь небо над Эльбрусом сверкает яркими салютами до самого утра, а лыжники то и делают, что съезжают со спусков с горячими факелами в руках.

Большинство опытных и бывалых лыжников и альпинистов имеют традицию – встречать зимние праздники в горах. Но, если вы еще не можете зачислить себя к их когорте – не расстраиваетесь. В наши дни Эльбрус открыт абсолютно для всех, а встречать праздники на высоте свыше 3500 метров под открытым небом в последние годы стало еще и довольно модно и престижно. Восхождение на Эльбрус с юга на Новый год – наиболее приемлемый вариант в таком случае. Во-первых, «карабкаться» на гору с юга намного проще, так как здесь Эльбрус имеет более пологие склоны и множество канатных дорог и подъемников. Во-вторых, здесь очень хорошо развита инфраструктура, и любителю-туристу действительно найдется, чем себя занять. Перед путешественником открывается огромное количество высококлассных отелей и частных усадьб, ресторанов и кафе с традиционной кавказской кухней, осмотрительных площадок и прочих достопримечательностей. Вы, наверняка, влюбитесь в зимний Эльбрус и пожелаете вернуться сюда еще не один раз.

Важно! Как правило, в зимой склоны Эльбруса выше скал Пастухова представляют собой сплошную ледяную поверхность внушительных размеров (протяженность свыше 500-1000 метров). Поэтому, передвижение по ним требует специальной альпинисткой подготовки. Неплохой вариант — восхождение на Эльбрус с гидом, который сможет позаботиться о вашей безопасности. Кроме того, обязательный пункт – наличие базовых туристических и альпинистских навыков, таких, как умение передвигаться по льду в кошках, знать особенности применения ледобуров и альпинистской веревки.

Можно обсудить эту новость или задать вопрос на нашем форуме.