0

Для тех, кто горит желанием подняться на Эльбрус

Итак, вы однажды услышали про эту удивительную гору и теперь вас ни на минуту не оставляет желание подняться на ее вершину? Поверьте, в своем желании вы уж точно не одиноки. Многие также как и вы хотят осуществить восхождение на Эльбрус и уже сейчас занимаются изучением данного вопроса. То же самое делать советуем и вам. Итак, изучение вопроса предлагаем со знакомства с горой. Эльбрус – это самая высокая вершина во всей Европе. Ее высота равна пяти тысячам шестистам сорока двум метрам, а точнее сказать, высота одной из ее вершин. Что касается подъема на гору, то он осуществляется по нескольким маршрутам. Наиболее популярными принято считать маршрут с севера и маршрут с юга. Каждый из них по своему оригинален и интересен для восходителя. Так северный маршрут прежде всего привлекает своей безлюдностью, красотой природы и уникальной возможностью уединиться с горой. И потому, если вы и вправду хотите как можно ближе познакомиться с горой и при этом не отвлекаться на нечто другое, вам нужно остановить свой выбор непременно на этом маршруте восхождения. В том случае, если вы любите комфорт, тогда для вас идеальным станет маршрут с юга. На данном маршруте и вправду очень интересно и более комфортно. Так здесь есть кафе и работает канатная дорога. Таким образом, даже находясь в горах, вы сможете прикоснуться к благам цивилизации и ваше восхождение будет легче.

Восхождение на гору Эльбрус – это наслаждение первозданной природой. Вы сможете увидеть безумно красивые водопады и необычные ущелья, а также известнийшие удивительные источники Джилы-Су. Наверняка, не оставит вас равнодушными и красота природы. Подъем на Эльбрус – это и ночь на перевалах. После процесса акклиматизации будет несложный подъем в сторону восточной вершины по северному склону красавца Эльбруса.
А еще Эльбрус вполне заслужено можно назвать и вправду большой приманкой для многих горнолыжников, которым приходилось бывать в районе Центрального Кавказа. Его вершины действительно отлично видно, словно на ладони. Эти две огромные громадины действительно украшают окружающий пейзаж. Так хорошо видно все без исключения ледовые поля, а также кулуары и, конечно же, снежники. А еще здесь можно сказать напрочь отсутствуют крутые участки. Кажется, на самом деле все очень просто и легко. Так просто нужно одеться потеплее и чтобы непременно было комфортно. Так прохладный пронизывающий ветер не будет продувать. А еще встать желательно намного раньше, чтобы потом не пришлось осуществлять спуск по раскисшему снегу и чтобы таки потом обратно вернуться ближе к полудню. И есть твоя желанная цель, которая засела где-то там далеко в подсознании. К ней, кажется, стоит подать рукой. Однако в действительности взойти на Эльбрус не так и легко как может казаться на самом деле. В действительности этот путь сложен и пройти его в силах не каждый, а тот, кому и вправду повезет.
Не так уж давно небольшая группа горнолыжников смогла покорить восточную вершину по северному склону. Оттуда ребята спустились на своих лыжах.
Сейчас поговорим про то, что, собственно, нужно знать и иметь, чтобы подняться на вершину Эльбруса. Итак, прежде всего, важно иметь большое для этого желание. Так важно понимать, что каждый человек, у которого есть хорошая физическая подготовка вполне реально может это сделать. Не стоит беспокоиться про проживание, питание и акклиматизацию. Все это, как правило, входит в путевку. Что касается снаряжения и одежды. Так вам во время восхождения не обойтись без флисового, а также ветрозащитного костюма. Термоноски, а также термобелье пусть у вас будут по две пары. Желательно иметь пуховую курточку. Также с теплых вещей непременно запаситесь рукавицами пуховыми и флисовыми перчатками. А еще вам непременно понадобятся специальные ботинки под кошки и кроссовки для треккинга. Не обойтись во время подъема на Эльбрус без солнцезащитных очков и специального налобного фонарика. Защитный крем от солнечного излучения и специальная гигиеническая помада непременно уберегут ваше тело от ожогов. Помимо всего прочего, вам в горах будут нужны термос, пенка, спальный мешок, рюкзак на пятьдесят – семьдесят литров, кошки, палки и страховочная система с двумя карабинами.
Следующий важный шаг – приобрести билет до самого Пятигорска или же МинВод. Зачастую в стоимость восхождения на Эльбрус что называется от аэропорта до аэропорта все входит, за исключением снаряжения. Таким образом, у вас будет такая возможность отлично выспаться. Вам не нужно будет ютиться в палатке. Вам будет предоставлена уютная и, конечно же, теплая хижина Олейникова. И помимо всего прочего трехразовое питание.
Важно иметь при себе наличные деньги. Постарайтесь взять с собой побольше денег. Это и вправду того стоит. Непосредственно с этого удивительного города и стартовало первое восхождение на гору Эльбрус. Руководителем группы тогда был Эммануэль.
Вам предложат покорить Эльбрус с северной, либо как вариант с южной стороны. Если же выбор будет за северной стороной, то вы сможете пройти по пути первопроходцев. Вы сможете увидеть природу непосредственно в том виде, какой она предстала перед теми участниками первой экспедиции.
Когда будете подниматься на Эльбрус, неподалеку застывших лавовых поток, которые укрыты ледниками, вы сможете и вправду расслабиться и позабыть про повседневную суету будней. А еще насладитесь полным уединением с превзойденной природой. Большой опыт, а также более-менее плавный ступенчатый подъем и, конечно же, высокая квалификация гидов-инструкторов, которые вас сопутствуют, это, собственно, и будет залогом успешного подъема с северной стороны Эльбруса. А еще стоит заметить, что северный вариант подъема действительно можно назвать самым безопасным и к тому же наиболее красивым. Он наиболее богат по количеству достопримечательностей. Даже не сомневайтесь, это восхождение вам запомнится надолго.