0

Что посмотреть вблизи Килиманджаро?

Посещение природных достопримечательностей Танзании – занятие не только приятное, но и полезное для самого восхождения на Килиманджаро. Все национальные парки в окрестностях самой высокой точки Африканского континента находятся на высоте 1500-2400 метров, так что их осмотр может стать неплохой частью программы акклиматизации.

Национальный парк Килиманджаро, в состав которого входит и знаменитый пик Ухуру (5895 метров), — главное достояние Танзании. Территория парка (около 1668 километров) находится под охраной Администрации национальных парков Танзании. Здесь расположены все «пермит офисы», офисы туроператоров, начальные точки всех 6 маршрутов восхождения на Килиманджаро. Кроме покорения заветной вершины, которое ежегодно пытаются осуществить около 30000 туристов, в Национальном парке Килиманджаро можно половить форель в озере Чала или посмотреть плато Шира.

В национальном парке Нгоро-Нгоро находится шестой по величине кратер в мире. Эта кальдера возникла в результате взрыва около полутора тысячелетий назад, а сегодня она считается национальным достоянием всей Африки. Площадь парка – 260 квадратных километров. Нгоро-Нгоро является самой густонаселенной животными частью континента. Путешествуя здесь (обычно, в рамках сафари) вы можете увидеть исчезающий вид черных носорогов, стаи зебр, антилоп гну, буйволов, слонов, львов и других диких животных. Большинство зверей являются заложниками 600-метровых скал, которые окружают плоское дно кратера. На самом дне расположены ряд пресноводных озер, где обитают розовые фламинго.

Национальный Парк Тарангире – внушительных размеров саванна с сотнями баобабов на горизонте. Не считая реки Тарангире, в парке очень сухо. Поэтому, для альпинистов, совершающих тур на Килиманджаро, наиболее оптимальное время для посещения парка – май-октябрь.

Озеро Маньяра – еще один известный национальный парк неподалеку от Килиманджаро. Его главная достопримечательность – миллионы розовых фламинго, которые своим присутствием украшают и преображают озеро. Здесь полно изогнутых фиговых деревьев и зеленых лиан, уникальных млекопитающих и диких животных. После восхождения на Килиманджаро, обязательно посетите масайскую деревню. Здесь можно посмотреть небольшое двухчасовое  шоу, выглядит все это очень колоритно и эстетично.

Можно обсудить эту новость или задать вопрос на нашем форуме.