0

Восхождения в Эквадоре

Огненные вулканы, которые вырываются из самого сердца Земли, неповторимое очарование джунглей, ощутимый контраст между холодом горных восхождений и тропическим солнцем Галапагосов,– все это и превратило маленький Эквадор в одно из самых популярных мест для активного отдыха. Сегодня восхождения в Эквадоре – это так называемая «классика жанра», тут сразу несколько интересных маршрутов восхождений, это обязательный пункт программы любого альпиниста, который мечтает объездить весь мир.

Популярность альпинизма в Эквадоре объясняется четырьмя простыми причинами. Во-первых, большая часть этой страны – это сплошные горы, среди которых выделяем «шеститысячник» Чимборасо, десятки гор, высота которых превышает 3000 м, а также 55 активных вулканов. Во-вторых, целых два альпинистских сезона. Первый – с декабря по февраль, второй – с мая по сентябрь. Третья причина – бесплатный вход в национальные заповедники, отсутствие необходимости оформлять специальные разрешения, как в прочих странах Южной и Северной Америки. Отсюда – ощутительная экономия в денежном эквиваленте. И, наконец, четвертая причина популярности Эквадора – доступность большинства пиков. В отличие от других вариантов восхождения в Южной Америке (те же Чили и Перу), здесь не требуются особые технические навыки и дорогое снаряжение.

Восхождение на Чимборасо привлекает разнообразностью маршрутов к его вершине. А, поверьте, «карабкаться» действительно есть куда. Чимборасо – самый большой вулкан Эквадора, высота которого составляет 6310 метров. Чимборасо – потухший вулкан, его последнее извержение зафиксировано более 15 столетий назад. Его вершина покрыта льдом, но, из-за глобального потепления он потихоньку тает.

Восхождение на Котопакси, также, отличается сравнительной простотой и легкостью маршрута (II-III категория сложности). Единственное, не стоит забывать, что Котопакси – вулкан действующий, так что здесь опасность намного выше, чем на его «старшем» брате — Чимборасо. Высота Котопакси — 5897 м, а его «визитная карточка» — идеальная коническая форма, во многом похожа на японский Фудзи. Сами же жители Эквадора называют горный вулкан «Вершинной лунного света», так что прелестный и невероятный вид обеспечен каждому, кто осмелится на восхождения на Котопакси.

Можно обсудить эту новость или задать вопрос на нашем форуме.