0

Тур на Мак-Кинли: главные достопримечательности

После длительного и тяжелого восхождения на Мак-Кинли любой альпинист мечтает об отдыхе. Можно, конечно, просто лежать в постели и ждать даты вылета, а можно собраться с силами и посетить известный на весь мир Национальный парк Денали.

Национальный парк Денали был основан в далеком 1917 году, тогда вершина Мак-Кинли в него не входила. Гораздо позже, в 1978 году местные власти создают Национальный заповедник Денали (включавший в себя вершину Мак-Кинли), который в 1980 году объединяется с первоисточником в Национальный парк Денали (Denali Nation Park). Сегодня парк Денали – это огромнейший биосферный заповедник Северной Америки, общая площадь которого составляет около 25 тыс. квадратных километров. Национальный парк – главная достопримечательность Аляски, после вершины Мак-Кинли, конечно.

Ежегодно парк посещает около миллиона туристов. Среди них и опытные альпинисты, которые уже совершили восхождение на Мак-Кинли, и обычные туристы-путешественники, которые не имеют к альпинизму никакого отношения. Здешние места заслуживают особого внимания неспроста – парк отличается первозданной флорой и фауной, а также нетронутой природой. В этих краях биологи насчитали более чем 650 видов растений, и это не только характерные для северных широт лишайники и мхи, но и хвойные и листвяные растения, и множество прекрасных цветов. Также, в Национальном парке сосредоточенны популяции медведя гризли и лося, который, кстати, является символом штата.

Пребывая в Национальном парке, не забудьте посетить одну из множества этнографических деревень, расположенных в окрестностях. Знакомство с бытом коренных индейских племен будет особенно интересно любителям истории.

Из многих точек парка открывается хороший вид на гору Мак-Кинли.

Всего в парке Денали около тридцати смотровых площадок, но наиболее известные и популярные среди туристов всего три. Это Сейбл Пасс (Sable Pass), Примроуз Ридж (Primrose Ridge) и Рефлекшин Понд (Reflection Pond). С данных площадок открывается невероятный вид на природу Аляски. Площадки ценны как для художников и фотографов, так и для альпинистов, которые решили насладиться здешними пейзажами после тяжелого восхождения на Мак-Кинли. Еще одна жемчужина Национального парка – зеркально чистое озеро Хорсшу (Horseshoe Lake), расположенное в заводи реки Ненана. Озеро стоит обязательно посетить тем, кто неравнодушный к прекрасным пейзажам Аляски.

Для всех туристов администрация парка предлагает ряд экскурсионных программ, наиболее известной из которых является Tundra Wilderness Tour. Сначала путь экскурсионной группы проходит через тайгу, затем в тундру к Кантишна.

Поселок Денали-Вилидж считается главным центром сервисных услуг парка Денали. Местные жители называют городок «Блестящим ущельем», из-за стремительного роста сервисных услуг на его территории. Здесь можно снять приличное жилье и насладится шедеврами местной кухни.

Можно обсудить эту новость или задать вопрос на нашем форуме.